Ora, leggendo questo post, mio marito gongolerà perché gli ho sempre detto che era il solito esagerato e che non erano poi così tante! :D
Però devo dire che è sempre una bellissima scoperta sfogliare le vecchie riviste.... Ogni tanto mi faccio accompagnare da queste enormi montagne di carta e comincio a guardare con occhi nuovi quelle ricette di tanti anni fa.....
Questa è una ricetta tratta da "Sale & Pepe" gennaio 2005
Sono delle crocchette molto sfiziose ed originali, la ricetta originale prevede il branzino invece dell'orata e viene usato da cotto, io l'ho sostituito con dei filetti di orata crudi tagliati a dadini.
Ho sostituito spesso i filetti di pesce fresco con del baccalà dissalato....sono molto buone anche in questa versione!
Ingredienti
2 grosse patate
250 grammi di branzino o altro pesce
40 grammi di grana grattugiato
2 uova
farina
100 grammi di capelli d'angelo
prezzemolo (io no l'ho messo)
scalogno (io non l'ho messo)
sale, pepe, olio di arachidi per friggere.
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Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata.
Schiacciatele nello schiacciapatate e unitele in una terrina al pesce, tagliato a dadini piccoli, l'uovo, il formaggio, sale e pepe.Amalgamate tutti gli ingredienti-
Con le mani leggermente inumidite prelevate delle noci di composto e modellatele formando delle crocchette allungate, passatele nella farina, nell'uovo (battuto con un pizzico di sale) e poi nei capelli d'angelo, facendo pressione con le mani per farli aderire.
Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura.
Come tutti i fritti, vanno gustate calde!
N.B. Ho omesso il prezzemolo e lo scalogno per adattarle alle esigenze delle mie bimbe....
La panatura di capelli d'angelo crea un buonissimo effetto scroccherello.
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RispondiEliminaAdele... e scopro sempre più cose in comune ;)
RispondiEliminaNo no, non intendo le vecchie riviste eh... perchè quelle sono scontate, ma i commenti dei mariti in proposito! Ahahaha
Bello rispolverare le vecchie ricette! Idea carinissima!
Un abbraccio! ^__^
grazie Anastasia!
Eliminapenso che i nostri mariti siano ormai rassegnati!
Un abbraccio grande!
Ciao Adele!
RispondiEliminaI protagonisti dell'ultimo post di Mariintkitchen siete tu, il tuo blog e una tua ricetta...ho stuzzicato la tua curiosità?!?;-))
Ciao Maria! che emozione! ....e che onore!
RispondiEliminati ringrazio tanto...
Naturalmente ti sono venute benissino! Un abbraccio forte,