lunedì 2 febbraio 2015

I Biscolatte di Montersino

Penso che   si possa proprio dire io sia nel mio periodo "biscottoso", ma questi sono troppo buoni e DEVONO essere condivisi e, anche se sono molto presenti nel web, un post in più non fa mai male :D
Biscolatte del maestro Montersino presi dal suo libro "Croissant e Biscotti". 
Ho pensato di usare la trafila biscotti del Kenwood comprata e messa da parte "tanto so che prima o poi la uso".
Biscotti belli e con effetto rugoso troppo carino. 
Se avete la trafila usatela e se non l'avete fate come dice il maestro, stendete l'impasto ad un cm e mezzo e coppate formando i biscotti.








Ingredienti

485 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
200 g di burro a temperatura ambiente
65 g di amido di riso
85 g di uova intere
40 g di panna fresca
20 g di sciroppo di glucosio (omesso)
2 g di sale
4 g di lievito istantaneo (per me 8 g)
1 baccello di vaniglia (i semini)


Montate lo zucchero e il burro morbido fino a renderlo soffice, aggiungete le uova e continuate ad impastare fino ad incorporarle. Unite quindi la panna, il sale e i semini di vaniglia.
Aggiungete ora (nella planetaria con la frusta k o sulla spianatoia impastando a mano) la farina, l'amido e il lievito precedentemente setacciati.
Impastate quanto basta a ottenere una pasta omogenea. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Usando il torchio e la trafila biscotti che preferite formate i vostri biscottini e sistemateli su teglia con carta forno.







Cuoceteli in forno a 160 gradi (termoventilato) per circa 20/25 minuti. Fino a leggera doratura.









19 commenti:

  1. Buonissimi, Adele sei come sempre bravissima!!!!!!

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  2. La trafila del Kenwood mi manca...ma un certo marito avrebbe da ridire qualcosa...!!!;-)
    Tanto questi meravigliosi biscotti li posso fare comunque...grazie per questa nuova "chicca": per me le ricette di biscotti non sono mai abbastanza!!!!

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  3. Come ti capisco!!!!!!! Però anche i nostri mariti hanno le loro ragioni..... :D :D :D
    Provali (senza trafila) e li amerai anche tu!
    Buonagiornata! :*

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  4. Ma che strano, l'altro ieri avevo lasciato qui un commento ed è sparito!
    Dicevo
    bellissimi biscotti e che se li vede la mia socia, domattina già sono sulla sua tavola per la colazione.
    Complimenti Adele! :)

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    1. Ciao Silvia.... a me risultava un commento eliminato dall'autore, boh!
      Grazie per i biscotti e provaliiiii sono davvero il top per la colazione!
      Un abbraccio :*
      Adele

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  5. Adele quello eliminato da me conteneva soltanto una lettera k, pubblicata per prova perché quando non ho visto il commento ho pensato che forse poteva essere visibile soltanto dopo la tua autorizzazione, come accade in alcuni blog, invece proprio sparito. Vabbè niente di grave misteri di blogger. :)

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  6. Devono essere golosissimi!!!
    Grazie mille per la bella ricetta Adele!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Si Carmen sono squisiti!
      Buona giornata!!! :*
      grazie di essere passata... :D

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  7. Può essere che il web sia pieno di questi biscotti. Io li vedo per la prima volta da te e qui mi faccio coccolare dai suoi sapori pieni, dolci, avvolgenti.
    Sei splendida dolce Adele e sai sempre arrivare al cuore.
    Ti abbraccio forte.

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    1. grazie! queste parole dette da te che crei uniche magie sono davvero speciali!
      <3

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  8. Anche io ho qul libro ma a dire il bero i tuoi niscotti sono più belli di quelli di Montersino,grazie,mi aggiungo ai tuoi lettori così non perdo le tue delizie,buona serata e felice fine settimana

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    1. Ciao Paola! e' un piacere averti qui! un abbraccio! buona domenica

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  9. Cercavo disperatamente ricette per la trafila biscotti.. grazie!! proverò assolutamente!! hai altre ricette da suggerirmi?

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    1. mi fa piacere, provali sono buonissimi.
      Al momento non ho provato altre ricette ma penso che qualsiasi biscotto con una consistenza di pasta simile possa essere trafilato.
      Un abbraccio
      Adele

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  10. Si può usare l'amido di mais al posto di quello di riso???

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