sabato 15 febbraio 2014

Croissant di Mazzancolle


Quando tua figlia ti dice " Mamma me li fai tutti i giorni?" allora pensi sia il caso di pubblicarli.... :D
Questa volta non vi propongo di prendere farina, spianatoie o planetarie ma di andare direttamente al banco frigo del supermercato! ;)
Non ricordo da dove abbia preso l'idea....sicuramente girovagando qua e là nel web.
Ci vuole davvero poco e sono di sicuro effetto!







Ingredienti:

Una confezione di pasta sfoglia fresca rotonda
12 mazzancolle
un uovo per spennellare
sale
semi di papavero

Lavare le mazzancolle e togliere il carapace lasciando la parte terminale e la coda.
Incidere il dorso con la punta di un coltellino affilato e sotto l'acqua corrente eliminare il filino nero delle interiora.
Asciugarle per bene su un pezzo di carta assorbente.

Tagliare con un tagliapizza la pasta sfoglia prima in quattro e poi ogni spicchio in tre per ottenere 12 triangoli.
Sistemare alla base di ogni triangolo una mazzancolla facendo sporgere la coda e arrotolare.


Mettere su una teglia con carta forno e spennellare con un uovo battuto con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte.
Spolverare con un pizzico di sale Maldon in fiocchi (oppure sale fino) e semi di papavero.



Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Controllare la doratura.
Gustare caldi.

6 commenti:

  1. Idea stupenda!!!
    Ideali per un aperitivo...geniali proprio me li salvo nei bookmarks.
    Bravissima :)

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  2. Idea semplicemente superba: e ho già in mente in che occasione replicarla...grazie per la dritta furbissima (avrai mica deciso di fare a gara con Arabafelice in quanto a ricette furbe)?!?

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    1. Maria, Araba è inimitabile e irraggiungibile! Un abbraccio!

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  3. Ottimo suggerimento. Li avevo già fatti, ma tu tagli la sfoglia in modo veramente intelligente e pratico. Vengono molto belli. Complimenti.
    Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it.
    A presto. Lorena

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  4. ciao Lorena! grazie per essere passata! Vengo subito a vedere!

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