Questa torta mi fa tornare indietro nel tempo, ai tempi dell'università e della mia vita negli studentati.
Un periodo abitò con me una deliziosa ragazza francese, Antoinette... in Italia per un Erasmus.
Abbiamo trascorso un bel periodo insieme e come dimenticare la sua paella e la sua quiche di mele?
Ci siamo poi perse di vista e ogni volta che la preparo mi ricordo della sua solarità e dei bei tempi trascorsi insieme....
Sarò una delle poche persone a cui le torte di mele non piacciono, questa fa però un'eccezione.
La crema cotta all'interno fa pensare ad una crème caramel e l'aroma di cannella si sposa alla perfezione.
pasta brisè
250 g di farina
100 g di
burro
30 g di
zucchero
1 uovo
Acqua molto
fredda q.b. (per me un cucchiaio)
Farcitura
2 mele renette o golden
un cucchiaino di cannella
2 uova
200 g di
panna liquida fresca
150 g di zucchero
Impastare la
pasta brisè come una pasta frolla, sbriciolando il burro (freddo tagliato a tocchetti velocemente con la punta delle dita o con la foglia nella planetaria o nel bimby) con la farina. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare molto rapidamente fino ad amalgamare il tutto.
Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Ricoprite tutto il fondo con le mele tagliate a fettine e spolveratele con un cucchiaio dello zucchero previsto miscelato mezzo cucchiaino di cannella.
Tirare fuori dal forno e versarci dentro la cremina ottenuta battendo le uova con la panna, il resto dello zucchero e della cannella;
Rimettere in forno per circa 40 minuti fino ad una bella coloritura.
Servire fredda o tiepida. Ottima accompagnata con della panna semimontata o del gelato alla vaniglia.
La quantità di cannella dipende dai propri gusti, a me piace molto ;)
Già l'adoro!! Vorrei qui e adesso sulla mia scrivania materializzarsi questa fetta!!!
RispondiEliminagrazie Sabrina...non dirmi che non c'è una bontà sulla tua
Eliminascrivania, con tutte le cose buone che fai!
Adele che belli i tempi dell'università...
RispondiEliminaQuesta volta invece non ci somigliamo "PENNNIENTE"!!!
Non sono amante dei dolci, ma le torte di mele mi piacciono davvero tutte! :P
Un bacione e felice pomeriggio! ^__^ Any
Ah ah ah.... sono felice allora di averti regalato un'altra ricetta di torte di mele ;)
EliminaIo adoro le torte di mele e questa mi manca, quindi la proverò sicuramente anche perché non riesco ad assaggiarla da qua....;)
RispondiEliminaUn bacio
Se potessi fartela assaggiare sarebbe un piacere per me... ma ti consiglio di prepararla perché è una bontà!
EliminaIo adoro le torte di mele, e questa entra di diritto nella to-do list del week end...che sarà salentino...:-))
RispondiEliminache invidia per il weekend salentino!!!!!!!!!!!
EliminaMi piacciono da morire i dolci con le mele, che reputo mai scontati e mai passati di moda!!!! Bellissima ricetta
RispondiEliminaGrazie Mila! sono felice che tu sia passata :D ........
EliminaAdele questa cremina all'interno mi intriga parecchio,da provare sicuramente ....
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi!
Grazie Daniela, provala! ....da te faccio un giro sempre volentieri ;)
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