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giovedì 13 febbraio 2014

Bicchiere ai quattro cioccolati

Domani è San valentino, mi piace pensare che questo giorno non sia solo il giorno degli innamorati ma anche delle persone che si vogliono bene e che sono innamorate delle proprie passioni. 
Questo è il mio bigliettino di auguri per tutti voi!!!! 








La fonte di ispirazione? Ancora il libro di Felder e questa volta un dolce al cucchiaio a tutto cioccolato....


Ingredienti per 6 bicchieri

2 fogli di gelatina
90 g di cioccolato fondente (dal 60 al 70%)
90 g di cioccolato al latte
90 g di cioccolato bianco
40 g di pasta di pistacchi
250 ml di latte intero
50 g di panna fresca
3 tuorli 
30 g di zucchero
500 ml di panna fresca.

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Tagliate in piccoli pezzi la cioccolata e mettetela ognuna in ciotole diverse. In una quarta ciotola versate la pasta di pistacchio.
Mettete sul fuoco una pentola con il latte e i 50 g di panna fresca, nel frattempo rompete i tuorli in un'altra ciotola e sbatteteli con lo zucchero senza montarli. Quando il latte è caldo versatelo nella ciotola e amalgamate il tutto. Rimettete sul fuoco e cuocete la crema inglese rimescolando continuamente. La crema è cotta quando vela il cucchiaio (non andare oltre con la cottura perché non contenendo farina rischia di stracciare) 82 gradi per chi possiede un termometro.
Mettete nella ciotola col cioccolato bianco e in quella con la pasta di pistacchio un foglio di gelatina ciascuno.
Versate 95 g di crema ancora calda in ogni ciotola e mescolate bene finché tutto il cioccolato non si scioglie e le creme diventeranno omogenee.
Con una frusta lavorate i 500 g di panna fresca fino ad ottenere una panna semimontata e versatene 125 g in ognuna delle 4 ciotole.


Amalgamate bene mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Sistemate ora nei bicchieri le varie mousse con un cucchiaio facendo attenzione a versare nel centro del bicchiere per evitare di sporcare i bordi. 
Battete quindi il bicchiere per livellare bene lo strato. 
Potrebbe essere necessario mettere i bicchieri in freezer per qualche minuto prima di inserire la mousse successiva per evitare che i vari strati si miscelino tra di loro. 
Mescolate bene le mousse rimaste prima di versarle nei bicchieri.
Procedete così fino al termine degli strati.
Fate riposare in frigo almeno due ore prima di servire.








2 commenti:

  1. Un concentrato di golosità...fanno male solo a guardarli...!!!!:-))

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