tag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post606694028025511865..comments2024-01-02T09:32:00.023+01:00Comments on Cartoline dalla mia Cucina: pane con semola rimacinata a lievitazione naturaleAdele Pantaleohttp://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-44309086479542021512014-06-18T12:06:45.419+02:002014-06-18T12:06:45.419+02:00Ciao! Dipende dal forno e dalla pezzatura. Il pane...Ciao! Dipende dal forno e dalla pezzatura. Il pane deve avere un bel color nocciola e deve suonare a vuoto se si bussa sul fondo. Conviene comunque trasferirlo sulla griglia del forno per gli ultimi 5/10 minuti per permettergli di asciugarsi.Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-77904788826605561782014-06-17T17:28:47.233+02:002014-06-17T17:28:47.233+02:00Ciao!! Come mi posso regolare con il tempo di cott...Ciao!! Come mi posso regolare con il tempo di cottura? So che si deve andare "a occhio" ma non ho ancora molta esperienza con i lievitati, mi dai qualche dritta?<br />GrazieFrancescanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-16454076807018598622014-06-09T09:54:50.840+02:002014-06-09T09:54:50.840+02:00si la teglia era calda.....forse la prossima volta...si la teglia era calda.....forse la prossima volta devo provare a fare più pieghe....grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04052609435599887386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-49349030634335209152014-06-08T15:41:39.264+02:002014-06-08T15:41:39.264+02:00Ciao! Hai infornato su teglia calda? In questo mod...Ciao! Hai infornato su teglia calda? In questo modo il pane ricwve subito una spinta verso l'alto. Può darsi che impastando con il bimby fosse poco incordato Comunque le pieghe avrebbero dovuto dargli la forza e il sostegno necessario.Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-14317159508101825502014-06-06T09:04:20.964+02:002014-06-06T09:04:20.964+02:00ciao! ieri ho provato a fare il tuo pane il proble...ciao! ieri ho provato a fare il tuo pane il problema è che è lievitato..ma per largo! si è alzato poco..come mai? <br />ho impastato con il bimby e l'impasto risultava tanto mollo...<br />grazie :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04052609435599887386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-28303660409512121462014-03-05T10:05:34.989+01:002014-03-05T10:05:34.989+01:00Ciao! Grazie, per la biga uso l' 1% di lievito...Ciao! Grazie, per la biga uso l' 1% di lievito di birra fresco rispetto alla farina quindi un grammo, si impasta ottenendo un prodotto molto sodo e si lascia maturare circa 14-16 ore. Successivamente ne vanno aggiunti altri 6 grammi. Fammi sapere e se hai bisogno chiedi pure! Un abbraccioAdele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-56493715078600771352014-03-04T20:34:41.683+01:002014-03-04T20:34:41.683+01:00Ciao! Complimenti per il pane, sembra buonissimo e...Ciao! Complimenti per il pane, sembra buonissimo e vorrei provare a farlo anche io ma ho un dubbio...nella versione con il lievito di birra, 1 g si riferisce al lievito secco o a quello fresco? Ancora complimenti, non vedo l'ora di vedere tutte le altre ricette del blog^^Svevahttps://www.blogger.com/profile/15092337929792566712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-364138757253487862014-01-24T10:23:03.249+01:002014-01-24T10:23:03.249+01:00Ciao Loredana! Grazie! Sono molto felice che tu si...Ciao Loredana! Grazie! Sono molto felice che tu sia passata! Conosco il tuo blog e ci sbircio spesso! un abbraccioAdele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-22039699122492449812014-01-21T17:10:03.234+01:002014-01-21T17:10:03.234+01:00Complimenti per questo pane e anche per la version...Complimenti per questo pane e anche per la versione con ldb.<br />Arrivo dal blog di Teresa de Masi e ti scopro con piacere.<br />Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-78500695333978163762013-11-24T10:28:02.516+01:002013-11-24T10:28:02.516+01:00Grazie Stefania! Sono contenta perché il mio obiet...Grazie Stefania! Sono contenta perché il mio obiettivo era essere il più chiara possibile, provalo e fammi sapere... un abbraccio, Adele<br />Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-45181875527123580632013-11-24T08:38:37.565+01:002013-11-24T08:38:37.565+01:00A guardare questo meraviglioso pane e la tua chiar...A guardare questo meraviglioso pane e la tua chiara spiegazione mi è venuta voglia di provarlo!<br />complimenti bello bello!! a presto buona domenica!formineemattarellohttps://www.blogger.com/profile/05088498325475064344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-79560866288809087212013-11-12T19:04:05.694+01:002013-11-12T19:04:05.694+01:00grazie a te di essere passata! a presto....grazie a te di essere passata! a presto....Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-10915197387874635482013-11-10T09:12:43.639+01:002013-11-10T09:12:43.639+01:00Ciao Adele, ma è una meraviglia questo pagnottone,...Ciao Adele, ma è una meraviglia questo pagnottone, ti rubo la ricetta visto che ho in casa un po' di farina di semola da finire. Grazie a prestokiarahttps://www.blogger.com/profile/02735726104120090190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-20672372911800913032013-10-16T16:34:11.095+02:002013-10-16T16:34:11.095+02:00Sapore e Profumo davvero unici! Come il pane di un...Sapore e Profumo davvero unici! Come il pane di una volta! <br />grazie! Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-53390904604668057002013-10-16T16:33:22.589+02:002013-10-16T16:33:22.589+02:00Ciao Maria! io ho cominciato seguendo il metodo de...Ciao Maria! io ho cominciato seguendo il metodo delle sorelle Simili, la prima volta è stato un flop, la seconda è andata bene! E' un'emoziona unica vederlo nascere dal nulla! <br />Certo che devi cominciare questa avventura! se hai bisogno chiedi pure! <br />un abbraccio!Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-23753252591363893332013-10-15T10:49:37.789+02:002013-10-15T10:49:37.789+02:00Adele posso solo immaginare il profumo ed il sapor...Adele posso solo immaginare il profumo ed il sapore di questo pane!! BravaLa cucina di Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/11894031893918761715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-54439986207160132012013-10-14T18:31:35.064+02:002013-10-14T18:31:35.064+02:00Fan-ta-sti-co!!! Sono (come al solito) estasiata d...Fan-ta-sti-co!!! Sono (come al solito) estasiata davanti alla tua abilità con i lievitati...!!!!<br />A quando un post sul lievito madre?!? Magari mi invoglieresti a cominciare questa avventura....Mariinthttps://www.blogger.com/profile/16991774437699249452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-61332018868967748692013-10-13T22:08:46.656+02:002013-10-13T22:08:46.656+02:00Grazie Laura! Grazie Laura! Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-70288294254102653922013-10-13T21:33:24.838+02:002013-10-13T21:33:24.838+02:00grazie mille....grazie mille....Carmishttps://www.blogger.com/profile/01718837107710712790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-39647713908161811782013-10-13T20:44:18.216+02:002013-10-13T20:44:18.216+02:00Madonna ma e' bellissimo sembra veramente il p...Madonna ma e' bellissimo sembra veramente il pane del nonno di Heidi !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11535888398357505032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-23623647877569907332013-10-13T18:43:13.907+02:002013-10-13T18:43:13.907+02:00Ciao! questa volta ho usato una farina di un mulin...Ciao! questa volta ho usato una farina di un mulino di Altamura "Calemma" ,di solito la "Pedone" oppure la "Divella".......Adele Pantaleohttps://www.blogger.com/profile/18121348266433435133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4243330246645912781.post-42767587793333591402013-10-13T15:39:54.897+02:002013-10-13T15:39:54.897+02:00posso chiederti che semola usi?posso chiederti che semola usi?Carmishttps://www.blogger.com/profile/01718837107710712790noreply@blogger.com