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giovedì 19 settembre 2013

Chocolate chip cookies (Maurizio Santin)



Ancora gocce di cioccolato...questa volta in un biscotto però ;)
Questi biscottini li trovate in tanti blog, io li avevo visti qui ormai un pò di tempo fa ed ora, complice l'autunno nell'aria, mi è ritornata la voglia di assaggiarli e di condividerli con chi abbia voglia di leggermi.
Sono veramente molto semplici da fare...



ingredienti


200 g di burro a pomata
200 g di zucchero
370 g di farina 00
un uovo e un tuorlo
250 g di cioccolato fondente in gocce ( io 180)
5 g di lievito istantaneo per dolci
2 g  di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure i semi di una bacca

procedimento

Nella planetaria con la foglia ( oppure con uno sbattitore elettrico o con un cucchiaio di legno) miscelare il burro morbido (ma non fuso) con lo zucchero ed il pizzico di sale finchè non è ben amalgamato e omogeneo, aggiungere l'uovo e miscelare bene fino a farlo assorbire, quindi aggiungere il tuorlo.
Aggiungere poi la farina setacciata insieme al lievito ed al bicarbonato.
impastare tutto molto velocemente fino ad ottenere una pasta della consistenza della pasta frolla.
Aggiungere le gocce di cioccolato e impastare finché non sono ben distribuite, io ho usato una spatola.



Formare un filone e dividere l'impasto in 4 pezzi.
Con ogni  pezzo formare un filoncino di circa 4 cm di diametro, avvolgere nella pellicola e arrotolare le estremità per chiudere. Riporre in freezer finché non saranno ben sodi.
Tagliare delle fettine dello spessore di circa 1 cm e infornare (ancora congelati)  a 180 gradi per circa 15 minuti, finché non saranno leggermente dorati.
Si può anche cuocerne solo una parte e decidere di conservare l'altra in freezer per quando se ne avrà voglia.


N.B. tenere fuori dalla portata dei bambini! ;)







8 commenti:

  1. Tu e Santin siete una sicurezza: nel fine settimana li farò anch'io!!!!!:-)

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    1. Santin sicuramente sì!.....io posso solo dirti che sono buonissimi!

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  2. E tenere fuori anche dalla portata degli adulti direi... :P se li vedesse mio marito, mi manda subito in cucina!!! Un bacio enorme, sempre brava Adele! ^__^ Any

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  3. Grazie Anastasia :-* .....corri in cucina!

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  4. Ciao Adele, ottimi i cookies, brava come sempre.. se ti va, fai un salto da me.. c'è un premio per te!http://cucinadisabrina.blogspot.it/

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  5. Per forza freezer? Non ho tanto posto..posso sostituire con il frigo o vanno congelati per forza?

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    1. Va bene anche il frigo finché l'impasto non risulta bello sodo....

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