martedì 10 dicembre 2013

Tegoline di Croccante alle Mandorle


Avreste mai pensato di mettere delle arachidi salate in un croccante? Io mai, ma l'ho fatto ed è buonissimo!

Ho già parlato in questo blog del libro "Patisserie" di Felder nel post delle mandorle al cioccolato. Ho avuto modo di provare diverse ricette tratte da questo testo e devo dire che mi sono piaciute tutte. Quindi prossimamente ci saranno diverse preparazioni dello stesso autore.
Visto però che si avvicina il Natale mi ha molto colpito questa ricetta, il nome originale è "Carré Florentin" e mi fa piacere riproporvela perché mi sembra proprio indicata al periodo....





Ingredienti:

60 g di miele
60 g di burro
60 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di un'arancia
scorza grattugiata di un limone
60 g di mandorle a filetti
40 g di arachidi salate tostate tagliate grossolanamente
20 g di scorza di limone candita
20 g di scorza di arancia candita
cioccolato fondente per decorare

Mettere in una casseruola dal fondo spesso il miele, il burro, lo zucchero e la scorza degli agrumi grattugiata.
Fate fondere a fuoco dolce e poi portate ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere le mandorle i canditi e le arachidi salate. Mescolare bene e versate su una teglia con carta forno cercando di appiattire il più possibile, se si formano dei piccoli buchi non è un problema perché nel forno si allargherà.






Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti controllate però spesso fino a che non è uniformemente colorata.




Aspettare che  intiepiedisca e tagliare con un grosso coltello in quadrati di circa 5 cm per lato.
Se fosse troppo duro rimettere qualche secondo in forno.
Lasciare raffreddare e procedere alla decorazione con cioccolato fuso in un cornetto di carta forno oppure con lasciato cadere a fili da una forchetta.
Si conservano bene chiusi in un contenitore ermetico.
Velocissimi da fare e buonissimi!







6 commenti:

  1. Adele... meravigliose! Non ci crederai, me lo sono appena regalato quel libro ^__^
    Davvero, oggi dopo mesi che ci faccio il filo, era scontato del 15% e me lo sono preso! Quando si dice "il peso della cultura... é un macigno, ma quanto è bello? Adesso mi devo mettere all'opera anche io! Un bacione|

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  2. Brava Anastasia, hai fatto bene....è meraviglioso e scritto bene con un sacco di "passo passo".
    Buon lavoro ;) , un abbraccio!

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  3. Amo il croccante,soprattutto nel gelato ma lo faccio semplice con zucchero e frutta secca,questo tuo con tutti questi aromi mi incuriosisce e anche il procedimento nel forno....lo proverò appena possibile e appena ritorno in modalità ON .....un bacio Adele!

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  4. Questa ricetta la salvo, è davvero velocissima, grazie!

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